• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:39 

Сижу на работе, ем "Скитлз". Здесь душно, а кондиционер почему-то никто не включает. И вроде бы и есть чем заняться, но все равно как-то скучно. Вчера весь вечер делал курсовую, почувствовал себя невероятным слоупоком, потому как провозился с ерундовым заданием не один час. Но главное Вике помог, а остальное ерунда. Хочу чтобы она уже быстрее все сдала. Тогда мы сможем видеться каждый день, как раньше. Я скучаю. Сегодня с утра решил, что мне нужно худеть. Это ведь не по-бабски так говорить? А вообще сидячая работа имеет последствия, нужно больше двигаться. Еще вспомнил, что у Ксюши скоро день рождения, а я даже не удосужился оставить денег на подарок. Нет, меня конечно вполне возможно и не позовут (у нее там новый парень, и так далее), а может она и вовсе не будет праздновать, но все равно как-то не хорошо получается. Похоже, опять приедется залезать в долги. Ко всему прочему, я начинаю чувствовать себя полнейшим дегенератом, потому как скорость чтения книг упала где-то до 5 страничек в день, ну а сам я не писал рассказов, кажется, уже миллион лет. Вот такие дела.
P.S. Ах да, совсем забыл: эта неделя объявляется неделей трезвости. Ну, по-крайней мере, рабочая точно.

@темы: алкоголь, дневник, книги, проза, работа, учеба

22:55 

Я заболел. Вот так, внезапно, летом. Устал от будничных забот - и заболел. Окно весь день было залито ярким светом. И я лежал под ним. Весь день. Все лень: читать, смотреть кино, идти куда-то, нет, правда, если бы бывала на безделье лень, то и бездельничать я тоже вряд ли стал бы. Действетельно, куда уж мне. Да и зачем? А простынь как и раньше сильно сбита, и я помят, небрит, уставший непонятно от чего. Пропавший день не так уж жалко, пускай уходит, прочь его, да только вот и завтрашний, пожалуй, тоже будет пропадать. И вновь вставать, опять идти куда-то, чего-то делать, с кем-то говорить. Простить мне сильную аппатию, конечно, можно, ну вот бесчувственность смогли бы вы простить?

@темы: проза, стихи

12:24 

Википедия ввела меня в ступор. Я даже ничего комментировать не буду, просто процитирую:
«Немой кинофильм «Красные дьяволята» стал одим из самых знаменитых и часто цитируемых произведений советского приключенческого кино».

@темы: дневник, интернет

10:57 

Позвонила с утра Виталику - он говорит, что проснулся бодрячком. А я что-то как овощ. Вика вообще, наверное, еще долго спать будет х) Все, сегодня, пожалуй, спокойненько дома отсижусь, досмотрю наконец арк про Скайпию, например.

@темы: дневник

17:28 

Выходные только достигли своей середины, а уже столько веселья было. Зарплату выдали, накупила себе одежки, отпраздновали ДЕНЬ ДРУЗЕЙ! (дзынь!), сходила на лазертаг, посидели у сестры, поболтали, а сегодня еще и на день рождения идти. Люблю такие выходные - это практически как мини-отпуск.

@темы: дневник, отдых

22:54 

Пост-мортем - жанр фотоискусства, который заключается в запечатлении мертвых людей таким образом, чтобы они казались живыми. В наше время, естественно, такое не практикуется, но вот в далеком 20 веке, это мало того, что не считалось кощунственным, так еще и было большой роскошью. Не ну а что, это сейчас у каждой тринадцатилетней девочки зеркалка на шее весит, а в те времена фотографию мог себе позволить далеко не каждый, ну а кого-то и вовсе получалось запечатлить только после смерти. Посмотрела я примеры подобных фотографий и, скажу я вам, зрелище слегка жутковатое. Если тоже интересно - погуглите.

@темы: новые слова, пост-мортем

19:52 

В Архангельской области с 1 июля будут запрещена продажа джин-тоников. Не, ну а че, давно уже пора на виски переходить.

@темы: алкоголь, дневник

23:59 

Я могла бы написать тысячу слов, но вместо этого я лягу спать. СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ.

@темы: дневник

19:19 

Так странно, когда слышишь о смерти хорошего писателя, книги которого были в твоих руках, и талант которого так тебя восхищал. Он столько всего сделал. На таких авторов остается только ровняться. Помню, как меня впечатлили «Марсианские хроники», впечатлили - это даже слишком мягкое слово, такое со мной вообще редко бывает, и мне так захотелось научиться писать так же. Я и сейчас, когда пишу свои рассказы, порой думаю: «А как бы ОН мог написать это?» Спасибо за вдохновение, Рэй.

@темы: Рэй Брэдбери, дневник, книги

00:41 

Не забыть написать здесь, как будет время:
1. Рецензия на «Осиную фабрику».
2. Та статья про будущих экономистов.
3. Рецензия на «Вечером во ржи».
4. Че-нибудь крутое и циничное.

запись создана: 18.05.2012 в 20:23

@темы: дневник

00:35 

Фабрика ос

«Каждый пол может делать одно дело хорошо.
Женщины - рожать, а мужчины - убивать».
Иэн Бэнкс «Осиная фабрика»

Современного читателя, искушенного множеством произведений, в которых присутствие насилия, убийств и всяческих психических отклонений вполне нормально, порой бывает очень трудно удивить. У кого-то получается, у кого-то не очень. Иэн Бэнкс, решив написать свою «Осиную Фабрику», встал на весьма зыбкую дорожку: рассказывать о гадостях так, чтобы это не было паршиво, получается далеко не у всех. Но у Бэнкса это получилось, и, скажу я вам, совсем неплохо. Правда, книга вовсе об этом.


Кажется, «Осиную Фабрику» мне кто-то посоветовал, правда уже и не вспомню кто. Читал я очень долго, забрасывая на пару дней, а как-то раз и вовсе на неделю, но все это не потому, что мне было не интересно, просто знакомиться с творчеством новых авторов я привык очень внимательно, а Бэнкс, к сожалению, попался мне в тот период, когда на чтение у меня было крайне мало времени.
Книга тяжелая, даже не в плане стилистики, а скорее из-за перипетий сюжета, к которым никак не можешь привыкнуть. Главный герой - Фрэнк, кажется настолько странным, и настолько испорченным, что зачастую в голове появлялся один единственный вопрос: «Зачем он это делает?» Помимимо помешанности на различных ритуалах, выдуманных самим же Фрэнком, наш герой частенько напивается, создает оружие, а еще он убивает. Насекомых, мелких животных. А еще людей.
За свою жизнь Фрэнк совершил три убийства, и все еще в детстве. Он не гордится ими, но в то же время и не чувствует своей вины. Все они были тщательно продуманы и спланированы заранее, от чего характер главного героя кажется еще более жестоким. Казалось бы, кто может вырости из того, кто чуть ли не с пеленок начал хладнокровно убивать? На ум сразу же приходят аналогии, вспомнить хотя бы малолетних падонков из «Заводного апельсина», и волей неволей задумываешься: «Неужели человечество не может без насилия?» Но, как говорится, в семье не без урода. Хотя если говорить о семье Фрэнка - то здесь речь идет о полноценном дурдоме. Мамаша сбежала много лет назад, отец пьет, да и вообще весьма скользкий тип, брат - сумасшедший, жгущий собак и наводящий ужас на местных детей. В такой атмосфере у кого угодно крыша поедет, но Фрэнк, на удивление, остается хладнокровным. Но это не отменяет тот факт, что он все-таки не здоров.
Очень сложно дать четкую характеристику «Осиной фабрике»: местами она кажется гадкой, местами поучительной, и даже наполненной тайными символами и глубоким смыслом. Ее не стоит читать бегло, нужно вникать в смысл написанного, даже если оно вам не совсем по душе. Главный герой может вызывать различные эмоции - от сочувствия до отвращения, но понять до конца его удается лишь в самом конце, когда нам открывается страшная тайна, опровергающая абсолютно все, что мы знали до этого.
Думаю, данную книгу стоит прочесть. Вы можете отплевываться, но хотя бы ради шокирующей концовки за «Осиной фабрикой» стоит провести пару вечеров. Да и к тому же, хоть Фрэнк и тот еще психопат, в его голове порой проскальзывают на самом деле интересные мысли, которые так и хочется подчеркнуть карандашем или куда-нибудь выписать. А это уже огромный плюс.

@темы: Бэнкс, Осиная фабрика, книги, рецензии, статьи

19:15 

Маша, давай придумывать новое задание на неделю, мне скучно х)

@темы: дневник

20:45 

Поднатореть - приобрести навыки, опыт в чем-либо.

@темы: новые слова, поднатореть

16:52 

21:16 

Учеба кончилась и теперь я могу делать по вечерам все, что захочу! Например, НИЧЕГО!

@темы: дневник, учеба

23:55 

Сбегал в магазин. Не знал что себе купить, в итоге это оказались какой-то молочно-соковый коктейль, шаурма для микроволновки, мороженка и чипсы. Теперь сижу ем все это и доволен.

@темы: дневник, еда

14:37 

Я сегодня совершил подвиг: за обеденный перерыв успел покушать (ну как же без этого, добежать до института, поболтать с одногрупницей, защитить курсовую (которую я даже не читал) на четыре, прибежать на работу и не опоздать. А если честно, я вообще с учебой обнаглел: на зачеты и экзамены прихожу неподготовленный, ничего не хочу делать, да еще и на что-то претендую. Но все почему-то все равно как-то сдается. Я просто везунчик Х)

@темы: дневник, работа, учеба

11:59 

Просыпаюсь от того, что звонит телефон. Смотрю - номер незнакомый, да еще и стационарный. Первая мысль: с работы звонят. Думаю, неужели проспал? Чего делать? Судорожно пытаюсь вспомнить день недели, смотрю на календарь - воскресенье. Счастливо вздыхаю, но затем понимаю, что как-то мне не очень хорошо, и опять мысли: что я вчера делал? С кем гулял? Только через пару минут тяжелого мыслительного процесса вспоминаю, что я то вчера был на дне рождения и гулял до поздна. Что-то мозг совсем отказывается работать х)

А еще мне приснился плохой сон. Не то, что кошмар, а именно что я делал там плохие вещие. Настолько, что стыдно было даже когда проснулся.

@темы: дневник, сны

17:25 

16:36 

Посмотрел участников "Кубаны". Теперь наш местный "Остров" кажется какой-то сельской дискотекой :D

@темы: дневник

Дневник Павла К.

главная