12:41 

Сказ о том, как корыстная баба власть захватила

ПаКо
Детишки, устраивайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам сказку. Сказка - ложь, да в ней намек...

Далеко-далеко, там где зима длится большую часть года, а людям платят северную надбавку, у подножья ледяной реки стояло небольшое королевство Вэзуфия. Королевство то имело многовековую историю: были там свои беды и радости, взлеты и падения, вложения спонсоров и финансовые убытки. Долгие годы Вэзуфией правил хитрый король Смэтан, но когда его настигла старость, пришло время отдавать бразды правления новому, молодому правителю. Так началась эра короля Михола, ознаменовавшая собой большие перемены. Был построен новый, величественный замок, которому втайне завидовали все близлижащие королевства, с красивым лифтом и оборудованной компьютерной палатой, а государство стало называться Финурнией. Все жители королевства с гордостью ходили под гербом своей родины и с честью восхваляли Финурнию, нового царя и кофейные автоматы. Михола был мудрым, но слишком мягким правителем. Он привносил инновации в свое королевство, но не был войном по духу, поэтому над Финурнией всегда висела угроза нападения захватчиков. Или чиновников.
Злая императрица Кудра, что правила государством Сафурия, прознав про богатства Финурнии, начала строить планы о поглощении этого небольшого, но разитого государства. Она уже захватила ближайшие королевства, вроде Пугурии, но жажда наживы и нового домика в пригороде (а еще бы и шубу неплохо) не давала ей остановиться на достигнутом. Войдя в сговор со старым королем Смэтаном, которому было обещано наместничество в Финурнии и пожизненный запас молока, Кудра свергла с трона бедного Михола. Покровители государства отказались помочь, поэтому сверженный король не стал сопротивляться и отошел в сторону. И лишь только доблестный народ Финурнии, не желающий мириться с захватом их любимого королевства, и по сей день пытается бороться с гнетом корыстной императрицы Кудры и безучастностью высших сил.
Вот и сказочке конец, все, кто слушал - молодец. И я там был, матан учил, списать-списал, а в мозг не попало.

Кстати, я вам не говорил, что мой универ ликвидируют?

@темы: дневник, проза, сказка

URL
Комментарии
2012-11-07 в 13:41 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
хреново. Мой тоже хотели ликвидировать, но дальше разговоров не зашло.
Надеюсь вам удастся оставить за универом самостоятельность, а то все эти объединения ни к чему хорошему не приводят

2012-11-07 в 14:03 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Похоже все мы учимся в некомпетентных универах :D
Наш тоже в черный список занесли, но приведет это к чему-то или нет - неизвестно.

2012-11-07 в 14:47 

ПаКо
jack, black jack, распоряжение, подписанное Медведевым, уже вышло, остается надеятся только на связи с политиками и митинговать. Я сам против объединения, хочется закончить то, куда поступал.Daremif aka Angua, самое смешное, что мой универ - один из лучших финансовых по стране. Он московский, я в филиале учусь. А тот, что нас поглащает - местный, как раз-таки есть в том самом списке. И нас пытаются убедить что мы еще и выйгрыше остаемся. Хочется свалить подальше, можно на другую планету, но только не в этой стране оставаться х)

URL
2012-11-07 в 14:56 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
ПаКо, свалить на другую планету я сама мечтаю уже который год)
Что самое интересное, у нас тоже государственные универы, как выяснилось, с косяками, а какие-то мелкие, вроде того же имени Черномырдина, идеальны))

2012-11-07 в 15:01 

ПаКо
Daremif aka Angua, видимо, тут логики сколько не ищи, не отыщится. Как всегда придется смириться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Павла К.

главная